이지수


중앙대 연극학과 졸업

중앙대학교 대학원 연극학과 졸업

경력

출강




2001년~2009년 안양 예술고등학교 출강

2009년~2018년 중앙대학교 연극학과 출강

2013년~2017년 중앙대학교 예술대학원 공연제작학부 출강

2014년~2018년 호원대학교 공연영상학부 출강

2014년~2018년중앙대학교 평생교육원 공연제작과 출강

연극

2010년 3월 / 비정규 식량분배자 - 약탈자 일 役

2010년 5월 / 배우들 준비하다 - 정우, 억기 役

2010년 9월 / 왕은 왕이다 - 무스타파 役

2010년 11월 / 성스러운 공생 - 황덕구 役

2011년 11월 / 등신과 머저리 - 종대 役

2015년 5월 / 올리아나 -  쟌 役

2015년 11월~2016년 10월 / 진홍빛 소녀 - 각색, 연출 

         2인극 페스티벌 작품상, 연기상 수상

         2016 서울연극제 자유참가작 연기상 수상

2017년 2월 / 혈우 - 각색, 연출 

         2016 공연예술창작산실 연극 우수작품제작지원 선정작

2017년 12월 / 준대로 받은대로 - 교도소장 役

2018년 1~2월 / 가옥의 원 - 운색, 연출

2018년 4월 / 비정규식량분배자 

    대한민국연극제 서울대회 은상, 희곡상, 최우수연기상 수상

2018년 10월 / 사요가 말하길 - 작, 연출 

    밀양푸른연극제 낭독공연 선정작, 단단 페스티벌 참가작

2019년 3월 / 맹신자 오공선생 - 작, 연출 

    최우수연기상, 신인연기상 수상

뮤지컬





2010년 11~12월 / 나를 부르다 - 각색, 연출

2011년 3~4월 / 몬테 크리스토 - 모렐 선주 役

2012년 5월~2013년 9월 / 엘리자벳 - 라우셔 추기경 役

2013년 8월 / 주그리 우스리 - 각색, 연출 

       제2회 예그린 앙코르 우수상 수상

2014년 1~2월 / 디스라이프: 주그리 우스리 - 연출

2014년 11월 / 잠수괴물 - 각색, 연출 

       2인극 페스티벌 희곡상

이지수

중앙대 연극학과 졸업

중앙대학교 대학원 연극학과 졸업

경력

출강

2001년~09년 안양 예술고등학교 출강

2009년~18년 중앙대학교 연극학과 출강

2013년~17년 중앙대학교 예술대학원 공연제작학부 출강

2014년~18년 호원대학교 공연영상학부 출강

2014년~18년 중앙대학교 평생교육원 공연제작과 출강

출연작품
공연

2010년 3월 / 비정규 식량분배자 - 약탈자役

2010년 5월 / 배우들 준비하다 - 정우, 억기役

2010년 9월 / 왕은 왕이다 - 무스타파 役

2010년 11월 / 성스러운 공생 - 황덕구 役

2011년 11월 / 등신과 머저리 - 종대 役

2015년 5월 / 올리아나 -  쟌 役

2015년~16년 / 진홍빛 소녀-각색, 연출 

2인극 페스티벌 작품상, 연기상 수상

2016 서울연극제 자유참가작 연기상 수상

2017년 2월 / 혈우 - 각색, 연출 

2016 공연예술창작산실 연극 우수작품제작지원 선정작

2017년 12월 / 준대로 받은대로 - 교도소장 役

2018년 1~2월 / 가옥의 원 - 운색, 연출

2018년 4월 / 비정규식량분배자 

대한민국연극제 서울대회 은상, 희곡상, 최우수연기상 수상

2018년 10월 / 사요가 말하길 - 작, 연출 

밀양푸른연극제 낭독공연 선정작, 단단 페스티벌 참가작

2019년 3월 / 맹신자 오공선생 - 작, 연출 

최우수연기상, 신인연기상 수상

뮤지컬

2010년 11~12월 / 나를 부르다 - 각색, 연출


2011년 3~4월 / 몬테 크리스토 - 모렐 선주 役


2012년 5월~2013년 9월 / 엘리자벳 - 라우셔 추기경 役


2013년 8월 / 주그리 우스리 - 각색, 연출 

       제2회 예그린 앙코르 우수상 수상


2014년 1~2월 / 디스라이프: 주그리 우스리 - 연출


2014년 11월 / 잠수괴물 - 각색, 연출 

       2인극 페스티벌 희곡상